► Friedhofsmitarbeiter gesucht! - kleine Anstellung

Unser Friedhofsmitarbeiter Eberhard Mehlhorn wird zum Jahresende in Rente gehen.

Wir möchten Herrn Mehlhorn an dieser Stelle ganz herzlich für seine geleistete Arbeit danken, für seine Treue im Dienst, seine Einsatzfreude und sein Engagement. Und wir wünschen ihm persönlich weiterhin Gottes Segen.

Die Stelle des Friedhofsmitarbeiters ist nun ab 01.01.2018 neu zu besetzen.

Wer hätte Lust, sich an dieser Stelle für unsere Kirchgemeinde einzusetzen?

Der Dienstumfang beträgt 20% (= 8 Stunden pro Woche).

Zum Arbeitsfeld gehört die Instandhaltung des Friedhofes, wie Rasen mähen, Hecken schneiden, Laub rechen, Schnee schippen, abgelaufene Grabstätten beräumen, usw.

Die Bezahlung erfolgt nach landeskirchlicher Richtlinie.

Wer Interesse hat, melde sich bis 15.10.2017 mit einer formlosen Bewerbung im Pfarramt.

--------------------------------------------------------------------------

►Ein dickes Dankeschön allen Helfern und Ausgestaltern…

Nach gutem Essen und Trinken, schöner Musik von Kurrende, Chor, Posaunenchor,Spaß auf der Hüpfburg, beim Basteln und vielem anderen wollen wir allen Danke sagen, die bei der Vorbereitung und Gestaltung des Gemeindefestes mitgeholfen haben. Unser besonderer Dank gilt der Firma Marbach, die uns die Schlüsselanhänger in Fischform als kleines Präsent zum Mitnehmen gesponsert hat! Vielen Dank dafür. Danke auch allen Spendern für die finanzielle Unterstützung in Höhe von 520 € für alle Ausgaben des Gemeindefestes. Die Tombola erbrachte 226 € und die Spenden für die DVD vom Glockenguss und die Postkarten 160,50 €. Beides wird für die Finanzierung der neuen Glocken verwendet. Danke auch dafür!

Vielen Dank auch Allen, die vorher beim Großreinemachen unserer

Kirche mit dabei waren.

So macht Kirche und Gemeinde Spaß.

DVD’s vom Glockenguss in Innsbruck und auch

Postkarten von der Glockenweihe sind gegen eine Spende von 10€ bzw. 1€  im Pfarramt noch erhältlich.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Neue Öffnungszeiten der Kanzlei

Unsere Verwaltungsmitarbeiterin Christine Günther ist in ihren wohlverdienten Ruhestand gegangen. Auch an dieser Stelle bedanken wir uns für Ihren langjährigen treuen Dienst für unsere Kirchgemeinde.

Ab 01. Juli 2017 hat die Kanzlei wie folgt geöffnet:

dienstags von 9.00 bis 12.00 Uhr und von 14.00 bis 17.00 Uhr.

Konfirmation

Die Konfirmation für die 8. Klasse findet im Jahr 2018 am 25. März um 10.00 Uhr statt.

Im Folgejahr wird es dann der 14. April 2019 um 10.00 Uhr sein.

Kleiner Hinweis

Wir bitten alle Empfänger eines Gemeindebriefes um eine kleine Spende für die Deckung der Kosten.

Danke an alle, die diese Arbeit schon bisher mit ihrer Spende unterstützen.

Termin zum Vormerken

Vom 04.-06.05.2018 findet die Familien-Rüstzeit in Krummenhennersdorf statt.

Friedhof

Nach 20 Jahren läuft die Ruhezeit Verstorbener ab. Damit endet die gelöste Grabstelle.

Reihengräber können nicht verlängert werden.

Bei Wahlgrabstellen ist eine Verlängerung möglich (entsprechend der Friedhofsgebührenordnung).

Die Grabstelle kann gegen Gebühr durch unseren Friedhofsmitarbeiter oder auch selbst beräumt werden.

In jedem Fall bitten wir darum, im Pfarramt Bescheid zu geben.

---------------------------------------------------------------------

Information Ehejubiläen / Hochzeiten

Aus Erfahrungen der letzten Jahre bitten wir in Ihrem Interesse um rechtzeitige Anmeldung und Terminabsprache für die Einsegnung bzw. Trauung. Danke!

------------------------------------------------------------------------